К большому сожалению или на счастье, но вступление России в ВТО стало той основой, которая заставила большинство предприятий пищевого и аграрного сектора экономики пересмотреть собственное отношение для производства.
Подавляющее большое количество из них функционировало на старом оборудовании, что разумеется сказывалось на продуктивности, а в условиях укрепленной конкуренции с западом, понадобилось быстрыми темпами начинать модернизацию собственного производства. И не все выдержали этот ритм!
Все таки, уже и в настоящий момент виден некий хороший результат, в большинстве регионов существенно увеличились объемы производства молока и продуктов на его основе. Также местные органы власти начали оказывать активную поддержку начинающим сельским хозяйствам, что не только активизирует на работу, но и считается хорошей рекламой развития отрасли. Если вас интересует что думает Макс Поляков про аграрную сферу, переходите на сайт http://topnews.pl.ua/other/2019/08/26/142635.html
Сама сфера обслуживания отрасли претерпела радикальные изменения, на большинстве фирм и хозяйств установлено новейшее оборудование, подключены компьютеры контролирующие ход производимой работы. Если даже поломается привод шагового мотора или иная деталь системы, ее без промедлений заменят, так как на фирмах имеются собственные работники обслуживающие оборудование. Это удобно и комфортно, а основное успешно.
Но не обращая внимания на в общем хорошую перспективу для сельскохозяйственной и пищевой отрасли, не везде обстоят дела отлично. Есть хозяйства, где как и до вступления в ВТО ничего не менялось, рабочие работают на устаревшей технике, а дойка коров выполняется ручным способом. Да и что душой кривить, во многих отдаленных поселках не налажены элементарные домашние условия, и люди вынуждены жить без газа и подведенной канализации годами.
Одна из основных причин почему это происходит состоит в недостатке профессиональных управленцев на местах.