Зміст

Подорожі

robertss 27.09.2023 Article

Смешение культур — сложный процесс. Поэтому данное руководство «Уникальные пищевые этикеты» будет полезно каждому путешественнику.

Человек завтракает

Читать обновление
  • Другие пищевые этикеты, которые необходимо соблюдать во время путешествий

Наша культура диктует нам укоренившийся этикет, но культурные установки меняются в зависимости от культуры. То, как человек сидит, ведет себя или ест за столом, всегда обусловлено его культурой. Однако мы должны помнить об уникальном этикете в различных культурах, чтобы не обидеть и уважать его. Смешение культур может помочь нам хорошо узнать друг друга, но для этого необходимо знать все «за» и «против», не так ли? Вот руководство по «Уникальным пищевым этикетам», которые должен знать каждый путешественник для получения ярких культурных впечатлений.

UPDATE: 2023/03/10 20:25 EST BY AARON SPRAY

Другие пищевые этикеты, которые необходимо соблюдать во время путешествий

Существует множество пищевых этикетов, которые необходимо соблюдать во время путешествий, и некоторые из них могут оказаться неожиданными для многих людей. Этот список был обновлен и расширен, чтобы включить в него больше уникальных правил питания, о которых путешественники должны знать. Некоторые из этикетов могут быть просто приятными, а другие могут вызвать недоумение. Но когда в Риме.

13 Оставлять еду на тарелке в Китае

Если еда действительно очень вкусная, то можно доесть ее до конца. Однако традиция оставлять на тарелке немного еды после еды довольно распространена в Китае. Считается, что очищенная тарелка свидетельствует о том, что человек все еще голоден, а хозяин подал недостаточно еды. Оставляя небольшое количество еды, вы выражаете благодарность хозяину и подтверждаете, что трапеза была полноценной. Считается невежливым полностью убирать тарелку, что совершенно противоположно в западных странах. Китайская кухня очень разнообразна и может быть очень вкусной, поэтому оставить немного еды на тарелке может быть сложно. Похожие: Жареный цыпленок и другие праздничные блюда, которые можно встретить в Японии

12 Индийских традиций есть еду руками

Как в западной культуре столовые приборы играют важную роль, так и во многих регионах мира принято есть руками. В Индии традиционно едят правой рукой и утверждают, что целостность некоторых блюд индийской кухни, таких как доса, самосас, дал чавал, карри и рис, может быть достигнута именно руками. По мнению индусов, пять пальцев символизируют пять стихий — воду, воздух, огонь, землю и космос, и таким образом помогают установить более глубокую связь с едой, а по мнению мусульман, то, что все едят из одной тарелки, подчеркивает эгалитаризм. Однако городская культура стала перенимать западные традиции.

11 Лапша в Японии

В некоторых культурах проглатывание лапши может считаться грубым, но в Японии это очень ценится. Потягивание супа или лапши является знаком восхищения поваром, а также рекомендуется не переступать через палочки, когда они не используются. Следует также помнить, что нельзя держать палочки вертикально в чаше с рисом. Это объясняется тем, что чаша для риса умершего человека хранится перед его гробом, а палочки в это время ставятся вертикально. Поэтому в естественной обстановке это недопустимо. Похожие: 10 ресторанов в Кэтскиллз, где подают лучшие блюда Нью-Йорка

10 Не звенеть бокалами в Венгрии

Как правило, во время празднования мы поднимаем тост и звенели бокалами, но в Венгрии этого следует избегать. Причина этого кроется в венгерском восстании, когда австралийские лидеры, одержав победу над Венгрией, подняли бокалы. Этот поступок весьма порицается венгерским народом и сегодня.

9 Избегайте переворачивать рыбу в Гонконге

Переворачивать рыбу во время еды — довольно распространенное явление, однако в Гонконге это считается ударом судьбы или «Дао Юэ». В западных странах люди едят одну часть рыбы, а затем переворачивают ее, чтобы съесть другую сторону. Однако здесь принято есть мякоть с одной стороны, удалять хребет, откладывать его в сторону, а затем есть мякоть под ним. В Китае целая рыба также считается удачей, в то время как переворачивание рыбы сулит несчастье.

8 Не заказывайте капучино сразу после еды в Италии

Практически капучино — это напиток для завтрака, хотя нет никаких правил употребления его в любое время суток. Однако следует воздержаться от заказа его во время еды или сразу после обеда или ужина, поскольку капучино содержит молоко. Также не следует просить добавки пармезана к еде, так как это считается грубым жестом по отношению к шеф-повару. От сыра на блюдах из морепродуктов также следует воздержаться.

7 Не просите разделить счет во Франции

Разделение счета может быть довольно распространенным явлением в некоторых культурах, но во Франции и Греции это по-прежнему считается невежливым. Вы можете либо полностью оплатить счет, либо позволить кому-то другому заплатить и в следующий раз честно взять на себя эту роль. Просить разделить счет считается невежливым, гораздо вежливее попытаться оплатить счет самому.

6 Не наполняйте стакан самостоятельно в Египте

Если нам подают еду, мы, как правило, сами наливаем себе воду, если это необходимо. Однако в египетской культуре не принято наливать воду или наполнять пустую чашку самостоятельно. Вместо этого можно подать сигнал сидящему рядом человеку, а также обратить внимание на то, нуждается ли в этом другой человек. Также следует начинать трапезу после того, как хозяин скажет «Сахтайн», сигнализируя о необходимости приступить к еде. Если египетская семья приглашает вас на трапезу, обязательно возьмите с собой коробку конфет или пирожных в качестве теплого жеста.

5 В Эфиопии все едят из одной огромной тарелки

Отдельные тарелки для еды — обычное дело, хотя мало кто может бросить взгляд на то, что все едят из одной огромной тарелки. В Эфиопии семейные обеды подаются на одной огромной тарелке, а местные жители едят руками. Здесь широко распространена традиция «гурша», когда в знак уважения человек аккуратно кладет кусочек еды прямо вам в рот.

4 Используйте жетоны для еды в Бразилии с умом

В бразильских стейк-хаусах во время заказа блюд вам дают жетоны. Если жетон зеленой стороной вверх, то заказ еды принят, и вы хотите заказать еще. Если же жетон красной стороной вверх, то это говорит о том, что больше еды не нужно. Если возиться с жетонами, то в итоге можно съесть больше или меньше, чем нужно.

3 В Китае принято делиться едой

Этот этикет применим ко многим странам мира — он распространен на большей части Ближнего Востока, в Африке, Южной Азии, Юго-Восточной Азии и Восточной Азии. Едой нужно делиться. Поэтому, когда вы идете обедать с местными жителями, рассчитывайте на то, что заказ будет сделан на всю группу, а блюдо поставят в центр, чтобы все могли взять и разделить. Как правило, в некоторых ресторанах это применимо в большей степени, чем в других (например, если вы идете в западный ресторан и заказываете гамбургер, то каждый будет заказывать отдельно).

2 Пить в тостах в Грузии (страна)

В кавказской стране Грузии вино (или, возможно, чача — очень крепкий местный алкогольный напиток) является частью практически любой трапезы. Ожидайте, что в этой маленькой альпийской стране вино будет подаваться вместе с едой, но не пейте его просто так. Это было бы невежливо. В Грузии в каждой группе, принимающей участие в совместной трапезе, есть тамада, который во время трапезы произносит тост, который все по очереди выпивают. Внимание — всегда до дна, даже если это вино!

1 Отказываться от еды (поначалу) в Иране

В Иране существует традиция «таароф». Это слово на фарси не имеет точного перевода на английский язык. Оно описывает обычные вежливые жесты при вручении и получении подарков. В Иране очень важно каждый раз проходить через эти любезности. Вкратце это означает, что каждый должен отказываться от любого подарка (а иногда и от оплаты).

Для иностранцев, приезжающих в страну, объяснение простое: один или два раза вежливо отказаться от предложения угощения или других подарков — если собеседник продолжает настаивать, то с благодарностью принять подарок или предложение. Таароф настолько укоренился, что даже таксистам может показаться, что они отказываются от оплаты (но помните, что это формальность и почти каждый раз ожидает положенной оплаты). Иран — интересная страна для путешествий вдали от проторенных дорог.

You may also like

10 вещей, которыми можно заняться на Каймановых островах помимо дайвинга

10 самых комфортных аэропортов, в которых можно провести ночь

10 причудливых придорожных достопримечательностей вокруг Великих озер (с канадской стороны)

Побег в рай: 10 самых роскошных мест для весенних каникул, где можно получить максимальное удовольствие

10 мест для глэмпинга, которые стоит рассмотреть для романтического отдыха

10 вещей, которые вы увидите в Национальном памятнике «Природные мосты