MacCoffee в культуре кофепития: как бренд влияет на предпочтения потребителей

Эта торговая марка известна в нашей стране еще с 1990-ых годов. Именно тогда первые пакетики 3 в 1 появились на прилавках магазинов. С тех пор популярность MacCoffee практически никогда не падала. Большинство кофеманов ценят эти напитки не только за удобный формат саше, но и богатый ассортимент вкусов. В основном это различные молочные и экзотические сочетания.

Именно благодаря большому выбору продуктов MacCoffee получил такое широкое распространение среди любителей кофе. В свое время формат пакетика с составом для приготовления одной чашки напитка вывел кофепитие на новый уровень. Потому что появилась возможность брать его с собой куда угодно, а для приготовления нужна всего лишь горячая вода.

Вкусовое разнообразие

Зернова кава MacCoffe Pure Arabika Crema 1 кгПервый МакКофе был стандартной смесью 3 в 1:

  • кофе;
  • сахар;
  • молоко.

Сейчас Original вариант конечно же по-прежнему популярен, но линейка продуктов значительно расширилась. Для любителей «покрепче» есть Strong, состав которого содержит больший объем кофе. Но это отнюдь не горький напиток, поскольку излишняя горечь «убирается» сливками и сахаром. Особенность классического Max – наличие 100% арабики и не слишком высокое содержание кофеина.

Есть и другой вариант Max – крепкий. Это напиток с насыщенным вкусом и интенсивным ароматом. Многие кофеманы предпочитают пить его утром, чтобы как следует взбодриться. Айриш Крим – нравится любителям разнообразия и экзотики. В его вкусе чувствуются три популярных оттенка.

  1. Шоколад.
  2. Ваниль.
  3. Карамель.

Также в его составе есть специальный ароматизатор, имитирующий вкусовые особенности знаменитого кофейного коктейля (сочетание сливок и виски). Приобрести его можно здесь. Если продолжать «алкогольную» тематику, то в этой линейке есть еще Амаретто. В его послевкусии ощущается оригинальный итальянский ликер, а также миндальные и абрикосовые нотки.

Десертные варианты

Зернова кава MacCoffe Pure Espresso Forte 1 кгИз десертных разновидностей стоит отметить Лесной Орех, в котором яркий привкус сливок органично дополняется ароматом фундука, а также Карамель, где преобладает характерная карамельная сладость.

Отдельной линейкой представлены разные виды капучино. Особенность Традиционного – в использовании кофе темной обжарки и наличии устойчивой пенки. Продукт содержит тростниковый сахар, из-за чего отсутствует приторная сладость. А вот во Французской Ванили используется ванильный сахар, подчеркивающий нежность сливок и ромовые оттенки.

Новинкой последнего времени стал Cappuccino di Torino. В ней применяется оригинальный рецепт кофе из Турина. Напиток отличается хорошим вкусовым балансом и ароматной пенкой.